推广 热搜: 公告  服务  公司  招标公  工程招标公告  机组  神华  集中  化工  配电 

维戈塞尔塔vs皇家社会前瞻:华能召开伊当湾光伏项目防风固沙生态环保研讨会

   日期:2020-01-02     浏览:0    

 
  12月29~30日,中国华能集团有限公司在陕西榆林召开伊当湾光伏项目防风固沙生态环保研讨会,邀请国内知名专家研讨靖边伊当湾光伏项目环保、水保、土地复垦技术优化方案及“三同时”(同时设计、同时施工、同时投用)具体措施,进一步提高该项目防风固沙生态环保水平。

会上,来自中国科学院西北生态环境资源研究院、兰州大学草地农业科技学院等高校的防风治沙专家团队和全国治沙标兵,听取了华能陕西公司关于伊当湾光伏项目建设情况的汇报及项目水土保持、环境影响、土地复垦等方案编制情况介绍,详细了解现有方案中的生态治理内容,并就项目水?;繁7桨干杓圃儆呕?、工艺措施再提高等相关工作进行了深入讨论。

专家分析认为,根据项目所处毛乌素沙漠边缘的气候特点,伊当湾光伏电站建设可以使光伏板阵列区地表蒸发量降低25%,土壤含水量提高6%,可有效调节植被冠层和土壤温度、明显降低地表风速,有利于植被生长。通过进一步优化该项目水保、环保、土地复垦方案,借助科技手段,加以科学合理的设计和精心的施工组织,可实现该光伏区植被盖度在原有水保、环保、土地复垦标准下的进一步提高。专家还提出,为达到该光伏区植被快速覆绿目标,在复垦方案实施前可通过添加有机肥、复合肥和保水剂等对表层土壤进行改良,增加土壤养分和保水力,分区实施不同植被建植措施。

与会专家一致认为,目前华能陕西靖边公司在项目裸露地表覆盖密目防沙网并进行固定?;さ拇胧┛勺魑焦躺炒胧┍A?,并替代原有草方格沙障方案。由于当前正值冬季,土地冻结严重,土壤改良、牧草播种和灌木种植工作等可待2020年3月土地化冻后着手开展,并持续进行有效科学养护。

据悉,为高质量完成伊当湾光伏项目防风固沙生态环保任务,华能陕西公司已成立生态环保领导小组及专项工作组,并与相关科研院所建立长效联络机制,邀请专家团队对重要环节及节点进行指导,编制具有可操作性的土地复垦作业指导书,并开展土壤测试工作,为防风固沙生态环??蒲а芯刻峁┦葜С??;苌挛骶副吖靖涸鹑吮硎?,在作业指导书编制完成后将立即开始有机肥、草籽、苗木、保水剂等物资储备工作,为后续植被建植做好准备。

维戈塞尔塔队徽 www.dfrsdb.com.cn   

  

伊当湾光伏项目覆盖密目防沙网

 
打赏
 
更多>同类资讯

最新资讯
最新行情
维戈塞尔塔队徽  |  授权书  |  认证审核  |  银行汇款  |  信用评价  |  服务说明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  银行汇款  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-8